domingo, 23 de agosto de 2009

LOS ARBITROS PRESIONADOS POR OBLITAS INCLINARON LA CANCHA

Sporting Cristal se impuso sobre Sport Huancayo por 3-1 en el estadio San Martín. Los goles cerveceros fueron anotados por Roberto Palacios, Carlos Lobatón y 'Malingas' Jiménez. Descontó para la visita Irven Ávila.El 'Chorrillano' abrió la cuenta a los 11 minutos del primer tiempo. El cuadro local tuvo dos ocasiones claras para aumentar la cuenta antes del descanso, pero Roberto Jiménez erró groseramente frente al arco y el propio Palacios se perdió otra ocasión de ampliar la ventaja.Cuando se jugaba el primer minuto del complemento, el delantero Irven Ávila puso el empate para los de Huancayo y le dio emoción al compromiso. Los rimenses perdieron el orden que habían sabido mantener en la etapa inicial y la visita empezó a tocar, siendo peligro permanente Ávila, aunque no tuvo mucha compañía en zona de ataque. Sin embargo, los dirigidos por Juan Carlos Oblitas salieron del trance a tiempo y Carlos Lobatón puso el 2-1 a los 66' con un remate mal controlado por el meta Cisneros. A un minuto del final, 'Malingas' se reivindicó y selló el 3-1 en el estadio San Martín. Triunfo vital para Sporting Cristal en lo anímico, ya que le permite conseguir un poco de calma tras vivir días tormentosos y de enfrentarse con los árbitros, la prensa y su propia hinchada, con lña que aún no han limado asperezas. SÍNTESIS:SPORTING CRISTAL (3): Heredia, Prado, Villalta, Gonzales, Yotum, Pérez, Lobatón, Sheput, Palacios, Aliberti, Jiménez DT: Juan Carlos OblitasGOLES: Palacios (11'), Lobatón (66') Jiménez (89') T.A.:SPORT HUANCAYO (1): Cisneros, Huertas, Torales, Áleman, Doy, Ortíz, López, Masías, Otoya, Ávila, ParedesD.T: Cristóbal CubillaGOL: Ávila (46') ÁRBITRO: Diego Haro (bien)ESCENARIO: Estadio San MartínASISTENCIA: Unos 4 mil espectadores