lunes, 8 de abril de 2013

Sport Huancayo sacó empate de Huánuco

PRIMICIA.- León de Huánuco igualó 2-2 de local ante Sport Huancayo. El equipo de Edgar Ospina ganaba con goles de Pedro Ascoy y Ariel Manicero, pero Kleyr Vieira y Blas López empataron para  los de Marcelo Trobbiani. Marco Lazaga erró un penal para los locales. La visita arrancó mejor el partido, se vio más atrevido que su rival y tuvo más el control de la pelota. Sin embargo, León se mostró más efectivo en esa primera mitad. Sobre el minuto 18 Javier Arizala desbordó  por izquierda y mandó un centro que Anier Figueroa no pudo despejar. La pelota le quedó a Pedro Ascoy que definió de cabeza para abrir la cuenta. Con el resultado a favor, León mejoró su juego y aumentó la diferencia con una gran ejecución de tiro libre de Manicero sobre el minuto 43. A poco de iniciarse el segundo tiempo, Huancayo descontó con anotación del brasileño Kleyr Vieira, que convirtió su segundo gol en el torneo en igual cantidad de partidos. León pudo aumentar la diferencia cuando a los 53 minutos Cleque cometió una falta  sobre Arizala en el área. Marco Lazaga se encargó de ejecutar el penal pero Joel Pinto atajó el disparo y mantuvo a su equipo  cerca en el marcador. Los locales sufrieron la baja del portero Jorge Rivera a los 62, por un golpe en la cabeza, y debió ingresar Julio Aliaga. La visita seguía buscando el empate y en el minuto 83 el árbitro  Henry Gambetta cobró un penal a favor de Huancayo por falta de Carlos Flores sobre Vieira en el área. Blas López tomó la pelota y el paraguayo no erró, por lo que puso el 2-2. En los minutos finales, los de Trobbiani estuvieron más cerca del triunfo y la más clara oportunidad estuvo  con un remate de larga distancia de Ángelo Cruzado que Aliaga mandó al tiro de esquina en gran estirada. El resultado deja a León con 7 puntos y si Melgar gana esta tarde, caerá al penúltimo lugar. Sport  Huancayo sumó 12 unidades y está quinto. SÍNTESIS LEÓN DE HUÁNUCO (2): Rivera (Aliaga, 60’), Bashi, González, Solís, Arizala, Flores, Seminario, Bustamante (Santa María, 60’), Manicero (Hidalgo, 67’), Ascoy, Lazaga. DT: Edgar Ospina. TA: Solís, González, Lazaga, Manicero, Flores Goles: Ascoy (17’), Manicero (43’) SPORT HUANCAYO (2): Pinto, Cleque, Farfán, Figueroa, Ojeda, Mendoza (Araujo, 57’), Hernández (Salazar, 60’), Cruzado, López, Morales (La Torre, 45’), Vieira. DT: Marcelo Trobbiani. TA: Farfán, Ojeda, Mendoza, Cleque Goles: Vieira (49’), López (84’) Árbitro: Henry Gambetta